728x90
728x90
중기이유식을 하면서
중간중간 간식을 만들어주기 시작했다.
가장 먼저 만들었던건
고구마로 만든 빵 !
재료
고구마 65g
쌀가루 10g
분유가루 1스푼
물 40ml
계란노른자 1개
치즈
*재료양은 조금씩 가감해도 된다.
1. 찜기에 고구마65g을 넣어준다.
(처음에 38g만 넣었다가, 너무 적은거같아서 큐브 1개 더 넣었다.)
2. 쌀가루를 넣어준다.
3. 분유 1스푼 넣어준다.
4. 분유1스푼에 해당하는 물을 넣어준다.
5. 계란노른자를 넣어준다.
6. 아기치즈 반장을 넣어준다. (생략가능)
7. 전자렌지 30초씩 돌리면서 익는지 확인한다.
이 레시피로 만들면, 촉촉한? 질감이다.
토롱이에게 첫 간식이기도하고
씹는걸 못해서 딱 좋았다.
좀던 단단한 질감을 원하면
쌀가루를 늘려주거나 물양을 줄여주면 된다.
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 돼지고기큐브 돼지고기이유식 (0) | 2024.11.27 |
---|---|
[간식] 단호박빵 단호박요거트빵 단호박치즈빵 전자렌지사용 (0) | 2024.11.19 |
[중기이유식] 팽이버섯이유식 팽이버섯큐브 (0) | 2024.11.14 |
[중기이유식] 부추이유식 부추큐브 부추손질 (0) | 2024.10.28 |
[문센] 수원롯데 타임빌라스 똘망이 가을학기 후기 (2) | 2024.10.25 |