728x90
728x90
토롱이가 세번째로 접하는 고기는
돼지고기
임산부꾸러미 농산물 지원사업을 통해
농협몰에서 무항생제 한돈 안심 (장조림용)을 구매했다.
1. 고기를 손질한다.
뒷면에 근막이 조금 있어서, 칼로 제거해준뒤
작게 잘라야했는데..
깜박하고 안썰어놔서 익히고 썰었다.
2. 찬물에 15분간 담궈서 핏물을 제거한다.(생략가능)
3. 고기를 삶아준다.
육수를 버리지 않을 예정이라서
야채를 같이 넣어서 삶아줬다.
(통양파, 파, 양배추심지)
양배추 심지 넣는거 완전 추천
나중에 육수로 사용할때 돼지비린내도 안나고
달달한냄새나서 활용하기 좋다.
4. 충분히 끓이면서 불순물을 걷어낸다.
나는 20분간 삶아줬다.
5. 원하는 입자감으로 다져주면
완성!
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 숙주이유식 숙주큐브 (0) | 2024.12.03 |
---|---|
[후기이유식] 새우큐브 새우이유식 9개월새우 (0) | 2024.12.02 |
[간식] 단호박빵 단호박요거트빵 단호박치즈빵 전자렌지사용 (0) | 2024.11.19 |
[간식] 고구마빵 고구마치즈빵 전자렌지로 완성! (0) | 2024.11.18 |
[중기이유식] 팽이버섯이유식 팽이버섯큐브 (0) | 2024.11.14 |