본문 바로가기
임신&육아 이야기

[중기이유식] 아스파라거스이유식 아스파라거스스틱 아스파라거스큐브

by Nana_1208 2024. 9. 28.
728x90
728x90

중기 이유식을 시작하고도 몇주가 지났을무렵
토롱이가 손을 잘 쓰기도하고 자기주도이유식 연습도 시킬겸
야채스틱을 식전이나 간식으로 주기로 결정했다.
잡기 쉽도록 긴 모양의 야채를 생각하다가 
백합과에 속하는 채소인 아스파라거스를 골랐다.


보관온도  0~5℃(냉장)
보관일  3일
보관방법 신문지로 싼 뒤 물에 살짝 담가서
수분이 종이에 흡수된 상태로
랩으로 말아 냉장고에 보관

손질방법 아스파라거스는 가장 맛있는 부분이 끝과 봉우리이므로
감자 껍질을 까는 도구나 과도를 이용해
아래쪽 반 정도의 껍질을 벗기고
질긴 아래쪽 끝 3~5
cm 정도는 잘라 버리고 사용한다.
또한 시간이 지나면 굳어져 쓴맛이 증가하므로
가능한 빨리 조리하고
삶을 때는 긴 것 그대로 뿌리 쪽부터 끓는 물에 넣는다.


 

쿠팡 국내산 아스파라거스 https://link.coupang.com/a/bTM2fQ

쿠팡에서 국내산 아스파라거스를 주문했다.

 

1. 아스파라거스를 세척해준다.
2. 가장 끝 부분은 칼로 잘라 제거해준다.

3. 스틱으로 잡기 적당한 사이즈로 잘라준다.
4. 찜기에 넣어준다.
5. 큐커 전자렌지모드 700w 2분

320x100

6.충분히 익었으면,
스틱으로 급여할거를 제외한 나머지를 초퍼에 넣어준다.

7. 원하는 입자감으로 다져준다.
8. 큐브틀에 소분하면 완성 !

728x90



스틱이랑 다진 아스파라거스를 같이 줬다.
아무래도 좀 질기다보니 질겅질겅 하고 삼키지는 못한다.
다져준거는 맛있는지 잘 먹어줬다.

 

728x90
300x250