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100g에 밥 2공기의 칼로리를 낸다는
대표적인 고지방, 고단백 건강식품인 땅콩은
13종의 비타민, 26종의 무기질 등
영양성분이 풍부하게 들어있고
불포화지방산을 많이 함유하여
콜레스테롤 감소, 동맥경화 예방에 도움을 준다.
음식궁합 : 오징어
손질방법 : 생땅콩은 미지근한 물에 담가 놓은 다음
껍질이 불면 껍질을 벗기고 요리한다.
풋땅콩은 겉껍질을 벗기지 않고
찌거나 삶아 먹으면 더욱 많은 영양성분을 섭취할 수 있다.
보관방법 : 비닐봉지에 넣어 밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.
껍질을 깐 땅콩은 잘 밀봉해서 냉장고나 냉동실에 넣어 보관하는 것이 좋다.
일반적으로 땅콩100%버터를 구입해서 사용하는데,
만드는 방법이 너무 쉽길래 만들어볼까? 고민하다가
마침 동네 요일장에 국내산 땅콩이 있길래 구매해왔다.
1. 땅콩껍질을 까준다.
200g이상은 까줘야 갈때 잘 갈린다.
2. 초퍼에 담아준다.
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3. 갈아준다.
4. 계속 갈아주면 고운 버터가 된다.
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땅콩버터 급여 방법은
땅콩버터를 따뜻한물에 풀어서 먹이면 된다.
나는 땅콩버터 5g에
이유식스푼으로 따뜻한 분유물 2스푼 넣어
잘 섞어서 줬다.
토롱이는 다행히 알러지반응 없이
잘 먹었다!
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