728x90
728x90
2끼 이유식을 하면서,
첫끼는 소고기, 다른 한끼는 닭고기를 주기위해
닭고기를 구매했다.
장보러 갈 시간이 없어서,
SSG배송을 이용했다.
무항생제 닭가슴살을 Pick!
닭가슴살은 퍽퍽해서 닭안심을 사용하기도 한다는데,
닭안심은 힘줄등을 제거해야해서 손질하기가 까다롭다고한다.
1. 분유를 물에 풀어준다.
3-4스푼정도만 풀어줘도 충분한데,
나는 마침 분유 단계업을 하면서
1단계 분유가 너무 많이 남아서 1/3통정도 부어줬다 ㅎㅎ
2. 닭고기를 30분정도 담궈준다.
난 토롱이 재우는데 시간이 오래걸려서 ...^.^
1시간 재움 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3. 흐르는 물에 세척해준다.
320x100
4. 냄비에 깨끗한 물을 담고 닭고기 (+ 야채)를 넣는다.
닭 삶은물은 추 후 닭육수로 활용할 수 있기때문에
알러지 TEST가 끝난 양파, 무, 파 등을
같이 넣어서 삶아주면 좋다.(생략가능)
5. 불순물을 건져주면서 삶아준다.
6. 잘 익은 달고기를 건져낸다.
7. 초퍼에 넣을 수 있도록 적당한 사이즈로 잘라준다.
728x90
8. 초퍼에 넣고 적당한 입자감으로 갈아준다.
9. 큐브틀에 소분하면 완성!
남은 육수도 큐브틀(60ml)에 넣어서 냉동해서
베이스죽 만들때 잘 사용하고있다.
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 비트이유식 비트큐브 만들기 (1) | 2024.09.21 |
---|---|
[중기이유식] 무 이유식 무큐브 만들기 (0) | 2024.09.20 |
[중기이유식] 땅콩버터 만들기 땅콩이유식 땅콩알러지 (5) | 2024.09.10 |
[중기이유식] 양파큐브 만들기 중기양파이유식 (1) | 2024.09.09 |
[초기이유식] 당근큐브 당근이유식 (3) | 2024.08.27 |