728x90
728x90
기존에는닭가슴살을 줬는데,
마침 닭안심이 할인해서
닭가슴살보다 저렴하길래 구매했다.
닭고기는 마니커~ 흥얼흥얼 거리면서 만들기 시작
1. 닭가슴살과 다르게 안심은 힘줄과 근막을 제거해야한다.
의외로 쉽게 제거된다.
320x100
2. 발라낸 살을 분유물에 30분간 재워서 비린내를 제거한다.
3. 물에 20~30분간 삶아준다.
4. 거품은 제거해준다.
728x90
5. 다익은 고기만 건져내어 초퍼로 다져준다.
6. 소분해서 큐브틀에 넣어주면 완성!
7. 육수는 따로 큐브틀에 얼려줬다.
베이스죽만들때 사용하면 GOOOOOD
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 두부큐브 두부이유식 (1) | 2024.10.20 |
---|---|
[중기이유식] 근대큐브 근대이유식 (1) | 2024.10.19 |
[중기이유식] 생선이유식 가자미이유식 가자미큐브 (1) | 2024.10.17 |
[중기이유식] 라구소스만들기, 토마토야채볶음 토마토활용하기 (0) | 2024.10.12 |
[중기이유식] 샐러리스틱 샐러리이유식 샐러리큐브 (0) | 2024.10.04 |