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"밭에서 나는 소고기"라고 불리는 두부는
단백질이 풍부하고, 식물성 지방이 들어있는 식품이다.
궁합이 좋은 식재료는 양파, 피망, 양배추 등이 있는데
가장 좋은건 당근이다.
두부에 부족한 비타민을 당근이 보충해줄 수 있기 때문이다.
마트에서 유기농두부 1+1 하길래
냉큼 집어왔다.
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1. 두부를 흐르는물에 세척한다.
2. 냄비에 넣고 1분간 데쳐준다.
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3. 데친 두부를 건져낸다.
4. 메셔로 으깨준다.
5. 큐브틀에 담으면 완성 !
두부 알러지가 없으면,
두부를 활용한 간식 만들기도 가능!
2024.10.19 - [임신&육아 이야기] - [중기이유식] 두부간식 두부볼 두부핑거푸드 두부비트볼, 파프리카두부볼
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