728x90
728x90
근대는 비타민, 필수아미노산이 풍부해서
이유식으로 아주 좋은 채소다.
시금치랑 비슷하지만, 훨씬 억세서
주로 잎을 사용한다.
고르는방법 : 잎이 짙은 녹색을 띠고 크기가 작은것이 좋다.
손질방법 : 흐르는 물에 씻은 후 잎과 줄기를 분리해
각 용도에 맞게 사용한다.
보관법 : 신문지에 싸서 냉장보관한다.
동네 야채가게에서
봉지에 2천원? 정도 주고 구매했다.
1. 근대를 세척한다.
2. 줄기부분을 손질한다.
가위로 아래쪽만 잘라줘도되고,
초기 이유식에는 잎만 잘라내서 사용하는게 좋을 것 같다.
토롱이는 중기이유식이라서 반반 섞었다.
3. 찜기에 넣고 전자렌지 700w, 2분 돌려준다.
4. 초퍼로 다져주거나 칼로 다져준다.
양이 적어서 초퍼로 안갈릴것같아서 칼로 다졌다.
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 두부간식 두부볼 두부핑거푸드 두부비트볼, 파프리카두부볼 (0) | 2024.10.21 |
---|---|
[중기이유식] 두부큐브 두부이유식 (1) | 2024.10.20 |
[중기이유식] 닭안심큐브 닭고기이유식 닭안심이유식 (3) | 2024.10.18 |
[중기이유식] 생선이유식 가자미이유식 가자미큐브 (1) | 2024.10.17 |
[중기이유식] 라구소스만들기, 토마토야채볶음 토마토활용하기 (0) | 2024.10.12 |