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임신&육아 이야기

[후기이유식] 저염멸치 멸치이유식 멸치큐브

by Nana_1208 2024. 12. 16.
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칼슘이 많기로 알려진 멸치
아이의 성장 발달에 아주 좋은 도움이 되기에
얼른 먹여주고싶었어서
후기이유식 시작하면서 바로 준비했다.

시중에 어린이용 멸치 종류가 다양한데,
그 중 염도가 가장 낮은 제품을 골랐다.

0.3%밖에 되지않는 저염멸치
롯데마트에서 구매했다.

한봉지를 다 사용하고자 냄비에 부었는데,
107g이 나왔다.
(7g 더 들어있네 ㅎㅎㅎ)

1. 멸치를 물에 30분간 불려서 짠맛을 제거해준다.
내가 구매한 멸치는
염도도 낮고 씻어나온 멸치라서 생략해줘도 되지만,
한번더 제거하고자 담궈놨다.

2. 멸치를 채에 걸러낸 후
기름을 두르지 않은 후라이팬에
중불에서 볶아준다.
(인덕션 5~6단)
3. 멸치가 노릇노릇해지면 약불로 낮춘 후 볶아준다.

 


4. 바스락바스락 소리가 날때까지 볶아주면 된다.

5. 다 볶은 멸치는 초퍼에 넣어서 갈아준다.
워낙 크기가 작아서 가루로 갈리는 멸치가 일부,
안갈리는 멸치가 일부 있다.
6. 통에 옮겨 담으면 완성!
85g이 되었다.

멸치는 죽이유식 만들때 넣기도하고
큐브이유식할때도 베이스죽에 섞어서 주기도 한다.

다행히 잘 받아먹는다.

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