728x90
728x90
콜라비는 무와 양배추의 교배종이다.
겉은 보라색이지만,
속은 무처럼 하얀 속살이고
생으로 먹었을때 무같은 식감에,
양배추처럼 달달한맛이난다.
비타민C와 황산화물질을 많이 함유하고있으며
현미, 우유와 궁합이 좋다.
11월~12월이 제철이라서,
마침 후기 이유식하는 11월에
만들어줬다.
동네 야채가게에서 1500원에 구입한 콜라비
1. 콜라비를 세척한다.
2. 필러를 사용하여 껍질을 벗겨낸다.
3. 양쪽끝을 칼로 도려낸다.
4. 잘 쪄지도록 잘라준다.
나는 쪄서 바로 줄 생각으로
작은 조각으로 썰어냈다.
5. 찜기에 넣어 전자렌지에서 1분30초씩 약 10분간 익혀준다.
6. 초퍼로 다져준다. (생략가능)
계획과 다르게
생각보다 흐물흐물해지지 않았다.
아직 토롱이가 먹기엔 힘들것같아서
초퍼로 한번 더 다져줬다.
큐브틀에 옮겨담으면 완성 !
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 이유식 아침메뉴 고구마스프 사과고구마스프 (0) | 2024.12.30 |
---|---|
[후기이유식] 저염멸치 멸치이유식 멸치큐브 (0) | 2024.12.16 |
[후기이유식] 콩나물큐브 콩나물이유식 (0) | 2024.12.04 |
[후기이유식] 숙주이유식 숙주큐브 (0) | 2024.12.03 |
[후기이유식] 새우큐브 새우이유식 9개월새우 (0) | 2024.12.02 |