2025년 ..!!
어느덧 토롱이의 돌이 다가오는 1월이 되었다.
이제 '입맛'이라는게 생기는건지
반찬투정도 생기며
지독한 밥태기를 겪고있다.
(밥 주면 입꾹닫하고 도리도리)
본인 주관이 생기면서
숟가락을 뺏으려고 안간힘을쓴다.
(실패하면 오열...)
이유식과 유아식의 경계에 들어선거같다.
오늘 포스팅하는메뉴는
볶음밥, 고기완자, 새우완자, 생선볼 등등 만들때
휘뚜루마뚜루 사용하기 좋은
만능야채소 !!
사용한 재료
양파 1/2개
당근 양파와동량
사과 40g
브로콜리 2조각
양배추 40g
블루베리 90g
그냥 냉털 야채들 넣는느낌으로 야채를 선정하되
설탕이나 알룰로오스 등의 감미료를 대체하고
완자에 넣을때 고기 연육작용을 돕기 위해
과일(사과, 블루베리 등)을 사용했다.
1. 양파반개와 동량의 당근을 초퍼에 넣어준다.
나는 양파 117g + 당근 100g
2. 양배추 40g을 넣어준다. (생략가능)
3. 다져준뒤 볼에 옮겨담는다.
4. 브로콜리를 초퍼에 담아준다.(생/데친거 상관없음)
데쳐둔 브로콜리 남은게 2개 있어서 넣었다(티도안남)
5. 블루베리를 넣어준다. (생략가능)
90g을 추가했다.
블루베리대신 사과를 더 넣어줘도되고
아니면 그냥 감미료를 넣어줘도 된다.
없으면 없는대로!
6. 사과를 넣어준다.
生사과 큐브 만들어둔게 있어서
40g 큐브 1개 사용했다.
7. 원하는 입자감으로 다져준다.
8. 3이랑 잘 섞어준다.
9. 큐브 또는 보관통에 옮겨담은뒤 냉장/냉동 보관한다.
나는 냉동실용 플라스틱 용기에 넣은 뒤
스패츌라를 이용해 조금씩 나눠서 조각을 낸 뒤
냉동실에 넣어줬다.
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