728x90
728x90
돌이 가까워지면서,
토롱이는 생각도 많아지고
의사표현도 많아졌다.
이제 엄마가 먹여주는걸
넙죽넙죽 받아먹기보단
스스로 먹고싶어해서
반찬으로 핑거푸드를 1가지 이상 주고있다.
냉동실에있는 새우와
냉장고에 있는 두부를 사용해서
두부볼을 만들었다.
사용한 재료
브로콜리 20g큐브1개
새우살 65g
두부 60g
쌀가루 50g
계란 1알
야채, 두부, 새우살은 엄마 취향껏 가감하면 된다.
저염 유아식하는 아가들은 간 따로 해주면 된다.
1. 냉동새우를 물에 담궈 해동한다.
(생새우 사용해도 됨!)
728x90
2. 해동한 새우 등쪽의 내장을 제거한 뒤 칼로 다져준다.
식감을 살리기위해 초퍼를 사용하지 않았다.
3. 물기를 어느정도 제거한 두부를 끓는물에 데쳐준다.
두부 물기는 데쳐낸 뒤 면보를 이용해 빼도되고,
나는 두부 프레스기인 TOFUDEE 가 있어서 물기를 먼저 뺐다.
(예전에 구매해서 몇번 안썼는데, 이유식하면서 엄청 잘 사용중이다.)
4. 새우살과 두부 및 원하는 야채를 섞어준다.
5. 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해준다.
320x100
대략 이정도 점도로 하거나,
고형식 잘먹는 아기는
여기에 쌀가루 좀 더 넣어도 된다.
5. 프라이팬을 중불로 가열 한 뒤 현미유를 발라준다.
6. 만들어둔 반죽을 조금씩 떼어내어 구워준다.
기름없이 만들고싶을때는
에어프라이어 180도 5분~10분 구워주면 될듯!
토롱이가 매번 엄청 맛있게 흡입한다.
다른반찬보다 이거 먼저 다먹고 먹는다.
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[유아식] 돌아기아침 단호박스프 단호박야채죽 단호박리조또 (3) | 2025.02.12 |
---|---|
[유아식] 감자국 무염감자국 (1) | 2025.02.11 |
[유아식] 달래전 달래효능 봄나물 돌아기 무염이유식 (2) | 2025.01.15 |
[유아식] 돼지고기완자 미트볼 너비아니 돌아기 무염유아식 (1) | 2025.01.13 |
[유아식] 볶음밥, 완자볼 만들기 1초컷 만능야채소 만들기 (0) | 2025.01.12 |