본문 바로가기
임신&육아 이야기

[유아식] 새우완자 새우두부볼 새우유아식

by Nana_1208 2025. 2. 10.
728x90
728x90

돌이 가까워지면서,
토롱이는 생각도 많아지고
의사표현도 많아졌다.

이제 엄마가 먹여주는걸
넙죽넙죽 받아먹기보단
스스로 먹고싶어해서
반찬으로 핑거푸드를 1가지 이상 주고있다.

냉동실에있는 새우와
냉장고에 있는 두부를 사용해서
두부볼을 만들었다.


사용한 재료

브로콜리 20g큐브1개
새우살 65g
두부 60g
쌀가루 50g
계란 1알

야채, 두부, 새우살은 엄마 취향껏 가감하면 된다.
저염 유아식하는 아가들은 간 따로 해주면 된다.


1. 냉동새우를 물에 담궈 해동한다.
(생새우 사용해도 됨!)

728x90

2. 해동한 새우 등쪽의 내장을 제거한 뒤 칼로 다져준다.
식감을 살리기위해 초퍼를 사용하지 않았다.

3. 물기를 어느정도 제거한 두부를 끓는물에 데쳐준다.
두부 물기는 데쳐낸 뒤 면보를 이용해 빼도되고,
나는 두부 프레스기인 TOFUDEE 가 있어서 물기를 먼저 뺐다.
(예전에 구매해서 몇번 안썼는데, 이유식하면서 엄청 잘 사용중이다.)

4. 새우살과 두부 및 원하는 야채를 섞어준다.
5. 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해준다.

320x100

대략 이정도 점도로 하거나,
고형식 잘먹는 아기는
여기에 쌀가루 좀 더 넣어도 된다.

5. 프라이팬을 중불로 가열 한 뒤 현미유를 발라준다.
6. 만들어둔 반죽을 조금씩 떼어내어 구워준다.
기름없이 만들고싶을때는
에어프라이어 180도 5분~10분 구워주면 될듯!

토롱이가 매번 엄청 맛있게 흡입한다.
다른반찬보다 이거 먼저 다먹고 먹는다.

728x90
300x250