본문 바로가기
임신&육아 이야기

[유아식] 감자국 무염감자국

by Nana_1208 2025. 2. 11.
728x90
728x90

명절 전에 감자 1박스를 사놨는데,
완전 까먹고있었다...ㅎㅎㅎ
얼른 소진하기위해 
토롱이의 첫 국으로 감자국을 끓였다.


사용한 재료

감자 1알
육수 3국자
파 2T
표고버섯 가루 1T


320x100

1. 감자와 파를 작은 크기로 썰어준다.

2. 냄비에 육수3국자와 썰어둔 감자와 파를 넣고 끓여준다.
내가 사용한 육수는
다시마, 통마늘, 무, 양배추 를 넣고
직접 끓인 육수다.

728x90

육수가 없으면 그냥 물 넣어주면 될듯!
육수양은 엄마맘으로 가감하기~

3. 감칠맛을 위해 표고버섯가루 1t를 넣어준다.

이것도 생략가능!
나는 사둔게 있어서,
토롱이 국 끓여줄때 사용한다.

728x90
300x250