728x90
728x90
명절 전에 감자 1박스를 사놨는데,
완전 까먹고있었다...ㅎㅎㅎ
얼른 소진하기위해
토롱이의 첫 국으로 감자국을 끓였다.
사용한 재료
감자 1알
육수 3국자
파 2T
표고버섯 가루 1T
320x100
1. 감자와 파를 작은 크기로 썰어준다.
2. 냄비에 육수3국자와 썰어둔 감자와 파를 넣고 끓여준다.
내가 사용한 육수는
다시마, 통마늘, 무, 양배추 를 넣고
직접 끓인 육수다.
728x90
육수가 없으면 그냥 물 넣어주면 될듯!
육수양은 엄마맘으로 가감하기~
3. 감칠맛을 위해 표고버섯가루 1t를 넣어준다.
이것도 생략가능!
나는 사둔게 있어서,
토롱이 국 끓여줄때 사용한다.
728x90
300x250
'임신&육아 이야기' 카테고리의 다른 글
[유아식] 돌아기아침 단호박스프 단호박야채죽 단호박리조또 (3) | 2025.02.12 |
---|---|
[유아식] 새우완자 새우두부볼 새우유아식 (1) | 2025.02.10 |
[유아식] 달래전 달래효능 봄나물 돌아기 무염이유식 (2) | 2025.01.15 |
[유아식] 돼지고기완자 미트볼 너비아니 돌아기 무염유아식 (1) | 2025.01.13 |
[유아식] 볶음밥, 완자볼 만들기 1초컷 만능야채소 만들기 (0) | 2025.01.12 |